cada cantinho da Filó

A Filó é completa. Tem quase tudo para agradar aos diferentes gostos de seus clientes e dispõe de ambientes onde quem a frequenta se sente a vontade. Aqui você encontra assados, refeições, buffet tipo self-service, sopas e cremes, petiscos e porções, pães, cafés, queijos e frios, pizzas, lanches, beirutes, salgados, sucos, vitaminas e iogurtes naturais, bolos e doces, baguetes de metro, tábuas de frios, panetones, cestas e kits, além de café-da-manhã tipo continental servidos aos finais de semana e feriados. Enfim, é um lugar excelente para satisfazer seus desejos gastronômicos e até para presentear quem você gosta com diversas delícias.

nossa história

Apelidados pelos amigos e cliente de os Três Mosqueteiros, os proprietários assumiram em 2006 a conhecida padaria Center Lima, que já foi considerada uma das melhores e mais inovadoras padarias de São Paulo. Vislumbrando o potencial do bairro e sua crescente expansão, os atuais donos decidiram fazer uma grande reforma nas instalações da loja e processos de produção, sempre visando atender seus clientes com os melhores produtos e serviços. Assim em 2007, surgiu a Casa de Pães e Doces Filó, uma ampla, completa e moderna padaria e doçaria que une qualidade e conveniência em um único lugar. Isso tudo faz da Filó um espaço gastronômico completo e agradável que você e sua família podem usufruir a qualquer hora do dia.

nossa missão

Ser uma empresa onde clientes, acionistas e parceiros a reconheçam como econômica e socialmente sustentável, referência na comercialização de produtos e serviços, assim como capaz de proporcionar alegria e bem estar a todos que a frequentam.

nossos valores

• Vontade de ser e fazer melhor • Uso constante de intuição e criatividade • Paixão pelo que faz • Foco • Dinamismo • Flexibilidade • Disposição

nossos principios

• Respeito • Integridade • Honestidade • Perseverança • Justiça • Comprimisso

por quê o nome Filó?

Algumas pessoas acreditam que é uma homenagem a algum familiar dos donos ou que se trata apenas de um nome curto e de fácil memorização, mas não é nada disso. O processo de batismo da empresa iniciou no consenso entre os “Três Mosqueteiros” de que o nome deveria representar um conjunto de associações positivas e correlatas que provocassem um círculo virtuoso no relacionamento das pessoas que frequentassem o estabelecimento e que culminassem na seguinte afirmação “Filó é tudo de bom...”.

Bem, e onde estão estas associações?

Filó é o diminutivo do nome Filomena, mas somente o convívio rotineiro e intimo entre pessoas é que permite este tipo tratamento. Tratar as pessoas no diminutivo é um gesto de carinho, proximidade e cumplicidade. É desta maneira que os “Três Mosqueteiros” querem conviver diariamente com funcionários, fornecedores, amigos e clientes. Convívio este que, invariavelmente, torna-se amizade e cria uma atmosfera de bem estar. É neste ambiente que vivenciamos novas experiências de vida e que encontramos motivação para estar à disposição de segunda à segunda, tanto nos feriados quanto nos dias santos, fazendo chuva ou sol, e enfrentando as dificuldades de viver dia-a-dia. Afinal, tudo isto vale a pena! Filó também está associado à família, a coisas gostosas, delícias e guloseimas e tem tal origem na história brasileira. Afinal, o nome Filomena é tradicional e procede da realeza europeia, passando às senhoras de engenho, nossas “sinhas”, e chegando à cozinha através das escravas e suas filhas. Foi devido à admiração, respeito, fidelidade e bons costumes das “Filomenas” que os senhorios passaram a tratá-las de forma diferenciada e carinhosa – “Filós”. Também foram suas técnicas apuradas e boas práticas na cozinha, passadas de mães para filhas, que conquistaram a família brasileira. Foi neste seio familiar e predominantemente feminino que a intuição e empirismo na criação de receitas artesanais transformaram as “Filós” em sinônimo da arte de cozinhar e preparar doces! Ainda dentro do processo de batismo da Filó, há outros dois significados para a palavra filo (sem acento) que merecem destaque. Filo, derivada da palavra grega Phylum, é um termo utilizado na hierarquia da classificação científica dos seres vivos. Os filos são os agrupamentos mais elevados geralmente aceitos em cada um dos Reinos em que os seres vivos foram divididos, tendo em conta os seus traços evolutivos e a sua estrutura e ancestralidade. Na mesma linha de usar a palavra filo, sem assento, há também uma massa batizada de massa filo, caracterizada pelo tempo de cozimento muito reduzido, podendo ser assada ou frita, e que é largamente utilizada no preparo de doces e salgados. Phyllo, também do grego, significa folha e deu origem ao nome dessa variedade de massa cuja espessura e aplicação variam, podendo ser fina como uma folha de papel, utilizada no preparo de um tipo de massa folhada, ou chegar a vários milímetros, quando usada para o preparo do pão em forma de folhas dobráveis, característico da Turquia e de vários países do Mediterrâneo e do Oriente Médio. Com isso, acreditamos que Filó vale a pena, afinal é convívio rotineiro e intimo, é carinho, proximidade e cumplicidade, é amizade, é bem estar, é experiências de vida, é motivação, é família, é o local de coisas gostosas, delícias e guloseimas, é brasileira, é tradicional, é realeza, é cozinha, é admiração, respeito, fidelidade, é bons costumes, é diferenciada, é boas práticas, é intuição e empirismo, é reflexo de receitas artesanais, é agrupamento mais elevado de seres vivos, é massa folhada, é preparo do pão, é arte de cozinhar e preparar doces!

Filó é tudo de bom ...